Строим как для себя!

г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 67Б
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб: с 9:00 до 18:00
Вс: с 9:00 до 16:00

Тенденции развития и достоинства каркасно-щитового строительства

Построить теплый, уютный и надежный дом в современном мире – удовольствие не из дешевых. Чтобы воплотить все свои задумки, нужен неиссякаемый источник финансирования и много времени. Но развитие строительных технологий не стоит на месте и сегодня вполне реально обзавестись собственным жильем даже для семьи со средним достатком. Решением этого вопроса является строительство щитовых домов.

Суть технологии заключается в применении стеновых панелей, которые доставляются на стройплощадку уже готовыми. Т.е. они изготовляются в заводских условиях и представляют собой многослойную конструкцию – каркас, заполненный теплоизоляционным материалом и обшитый плитным материалом (как правило, OSB).

Сборка коробки щитового здания занимает около 1-2 недель в зависимости от размеров сооружения. Расход древесины минимум в 1,5 раза меньше, чем на строительство брусового или бревенчатого дома. При этом работы можно выполнять в любое время года, а главное – отсутствует усадка и финишную отделку допускается выполнять сразу по завершении строительных работ.

Именно поэтому большинство частных застройщиков сегодня отдают предпочтение щитовым домам.