Наши преимущества

  • Отличное качество
  • Цены ниже, чем у конкурентов
  • Опыт постройки домов больше 20 лет
  • Гарантия - 2 года после сдачи
  • Скидка при заказе от 1 млн. рублей + дисконтная карта(5%) строительного рынка Капитан-1
  • Оперативный выезд на объект для осмотра (возможно в день звонка)
  • При заключении договора на строительство цены на материалы фиксируются и в дальнейшем не зависят от сезона и колебаный курса валют

Группа ВКонтакте

Дом из бревна с гаражом

Дом с гаражом

Особой популярностью среди покупателей загородной недвижимости пользуются деревянные строения. Практичные заказчики всегда задумываются о рациональном использовании каждого квадратного метра своего участка, поэтому, чаще всего, предпочитают выполнять строительство бревенчатого дома по проекту, в котором предусмотрен гараж. Но наличие гаражного помещения в здании требует более ответственного подхода к проектированию и строительным работам.

 

Конструктивные особенности домов из бревна с гаражом

 

Основные преимущества подобных проектов – комфорт использования гаражного помещения и удобство в пользовании автомобилем. Налицо финансовая сторона вопроса по сравнению со строительством отдельного гаража, так как одна стена будет общей с домом.

Но есть и недостатки, основным из которых является необходимость удаления выхлопных газов от машины. Поэтому на стадии проектирования важно предусмотреть качественную вентиляцию гаражной зоны.

 

Другой не менее важный вопрос – высокий уровень шума и вибраций. В связи с этим инженерам нужно особенно внимательно подойти к проектированию фундамента в этой части здания, а строителям – соблюсти технологию его заложения.

 

Сообщение гаража с другими помещениями

 

Зимний дом

В процессе проектирования на инженеров ложится важная задача – найти удачный компромисс между комфортной эксплуатацией гаражной зоны и экологической безопасностью жилья. Есть несколько распространенных схем расположения дверей, объединяющих техническое пространство с жилым.

Входной блок можно обустроить с выходом в такие помещения:

  • В прихожую. Наиболее удачное решение среди всех типов планировки с входом в дом. Рациональное расположение мебели и двери в гараж исключает необходимость в дооборудовании помещения.
  • На кухню. Сравнительно удобный вариант совмещения, но требующий избыточного давления воздуха в доме, чтобы предупредить поступление выхлопных газов в жилую зону. Также надо предусмотреть небольшую прихожую в кухне (минимум – шкаф для верхней одежды и полка для обуви).
  • На веранду. Подобные планировки выбираются в основном при возможности ориентации веранды на юг либо юго-восток. В этом случае даже зимой в помещении будет гораздо теплее, чем на улице.

Нередко гараж делают пристроенным к дому, но входную дверь выводят под общий навес или вообще на улицу. Преимущество таких проектов – отсутствие необходимости в оборудовании гаражного помещения качественной системой вентиляции.

 

Система вентиляции

 

Соединение гаража и жилой зоны дверью предполагает необходимость в обустройстве эффективной принудительной приточно-вытяжной вентиляции. На представленной ниже схеме детально показано, что вентиляционная система должна быть полностью индивидуальной.

Удаление выхлопных газов из гаража выполняется принудительно через отдельный (и это принципиально важно) вентиляционный канал. Но при этом нужно учесть еще один момент – выхлоп не должен попадать в заборную часть системы, отвечающей за приток свежего воздуха в жилище.

 

Как исключить проникновение выхлопных газов в жилое пространство?

 

Помимо устройства эффективной вентиляционной системы, необходимо качественно изолировать входной блок и общую стену, которые тоже являются источниками поступления выхлопных газов в жилое пространство.

Дверь из гаража в дом должна быть полностью герметичной – с резиновыми уплотнителями и другим герметизирующим оснащением.

Необходимость изоляции общей стены обусловлена возможностью проникновения едкого запаха через любые микрощели, к образованию которых склонны все деревянные постройки (даже прошедшие период усадки). Существует несколько способов защиты:

  1. Герметизация акриловыми герметиками – тщательно заделываются все трещины и щели специальным составом.
  2. Укрытие пароизоляционным материалом – чтобы избежать конденсации влаги из-за перепада температур в жилых помещениях и гараже, пароизоляция крепится изнутри.

Сравнительное видео об особенностях отдельного гаража и объединенного с домом:

 

 

Любой тип проекта бревенчатого дома с гаражом имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбирать следует из собственных соображений относительно удобства эксплуатации. Важно здесь другое – грамотное проектирование всех систем и ответственный подход к строительству.